Les 10 et 11 septembre, le cognac a donné rendez-vous aux épicuriens pour la 3ème édition de France Quintessence, salon exclusivement consacré aux spiritueux français, au Pavillon Ledoyen à Paris.
LES SPIRITUEUX FRANÇAIS, UNE SECONDE JEUNESSE
Le renouveau des spiritueux français est incontestable. Le succès du salon France Quintessence en est une preuve évidente. Les barmen, sommeliers, restaurateurs, le grand public (re)découvrent enfin cette richesse du patrimoine français, issue du savoir-faire d’artisans locaux.
LE COGNAC, SOURCE INTEMPORELLE D’INSPIRATION
Le cognac a toute sa place dans ce salon dédié aux meilleurs spiritueux français. Les nouvelles générations, en quête d’authenticité et de saveurs inédites, prennent plaisir à l’utiliser pour sa riche palette aromatique. Cette eau-de-vie de vin issue des meilleurs savoir-faire propose un large éventail de modes de consommation ; quelques-unes d’entre elles sont présentées lors de ce salon :
- Espace Cognac (salon Cariatides) dimanche 10 de 12h00 à 19h00 et lundi 11 septembre de 11h00 à 18h00
L’équipe du « Gallopin » (brasserie créée en 1846 située face au Palais Brogniart) propose de déguster des cocktails au cognac avec des bouchées créées pour l’occasion : 3 accords, 3 cocktails, ou l’art de sublimer le cognac !
Découvrez ces 3 accords imaginés par l’équipe du « Gallopin »
- Conférence « Les accords cognac & mets » lundi 11 septembre de 12h00 à 13h00
Le cognac se marie parfaitement avec des mets variés, de l’entrée au dessert. Thierry Verrat, chef du restaurant gastronomique « La Ribaudière », situé à Bourg-Charente près de Cognac, étoilé au guide Michelin, est un véritable spécialiste de ces accords, que ce soit avec le cognac pur ou en cocktails. C’est ce dernier mode de consommation qu’il présente lors de cette conférence très attendue par les professionnels du bar et de la restauration.
#CognacCocktails
Retrouvez le cognac en cocktails sur les réseaux sociaux @cognac_fr
Plus d’informations sur france-quintessence.fr