Le Festival Polar de Cognac 2019, se déroulera à Cognac du 18 au 20 octobre 2019, au centre des congrès la Salamandre et au Château Royal de Cognac. Partenaire historique, le Bureau National Interprofessionnel Cognac (BNIC) sensibilisera les auteurs, romanciers, scénaristes et réalisateurs au cognac en cocktails et en accord avec des mets de caractère à l’occasion d’un dîner au Château Royal de Cognac, le samedi 19 octobre 2019.
Découverte du cognac en cocktails
Auteurs, romanciers, scénaristes et réalisateurs pourront apprécier le cognac, en dégustant l’un des deux cocktails créés par les barmans au fil de leur arrivée :
• L’artiste
Cognac VS, thé aqua exotica, saké, lait, citron jaune
• Le talentueux
Cognac VSOP, sirop de figue fumé, verjus, liqueur de noix, fino sherry
Sensibilisation aux accords mets et cognac
Les convives, découvriront également l’un des accords majeurs du cognac, l’accord cognac – dessert :
• Accord cognac XO & croustillant praliné mousse chocolat-café
La finesse des arômes de fruits confits et d’épices douces du cognac XO complémente parfaitement les arômes grillés du cacao et du café. Cette rencontre est l’illustration parfaite d’une alliance subtile entre puissance et finesse pour une fin de repas tout en douceur.