12déc2022

L’appellation Cognac sensibilise des chefs étoilés et leurs sommeliers à la Culture CognacEvénements

La filière Cognac  en partenariat avec le  Guide MICHELIN France,, organise à l’hôtel de Crillon ce lundi 12 décembre deux demi-journées de sensibilisation à la Culture Cognac pour des chefs étoilés accompagnés de leur sommelier. Une plongée dans l’univers fascinant du Cognac entre dégustations et accords mets et Cognac.

Ce sont deux demi-journées d’immersion dans l’univers du Cognac qui seront proposées à 15 binômes de tables étoilées.

L’expérience débutera par un temps de présentation de l’appellation suivie de dégustations pour une (re)découverte du Cognac.

Elle se prolongera par la dégustation d’un menu inédit en accords parfaits mets et cognacs, réalisé spécialement pour l’occasion par le chef du restaurant L’Ecrin, 1 étoile au Guide MICHELIN France 2022, Boris Campanella.

Cette opération s’inscrit dans la continuité de la cérémonie des Etoiles du Guide MICHELIN France 2022 qui avait été l’occasion de célébrer tous les métiers qui font la gastronomie d’aujourd’hui.