27nov2017

Gastronomades : le cognac vise l’excellence !

Outre l’incontournable prix « Cognac révélation culinaire » récompensant un chef cuisinier, l’interprofession du Cognac parraine aussi cette année le 1er concours du « Meilleur élève sommelier des Gastronomades ».

PRIX « MEILLEUR ÉLÈVE SOMMELIER DES GASTRONOMADES »

L’appellation Cognac, partenaire historique des Gastronomades, soutient l’UDSF (Union de la Sommellerie Française) en parrainant cette année le 1er concours du « Meilleur élève sommelier des Gastronomades ».

Parmi les épreuves de sélection, les étudiants doivent identifier différents produits élaborés en Poitou-Charentes, dont bien sûr le cognac.

A l’issue d’épreuves écrites puis orales, le premier lauréat de ce nouveau concours sera désigné par un jury de professionnels des vins et spiritueux.

PRIX « COGNAC RÉVÉLATION CULINAIRE »

La nouvelle génération de chefs cuisiniers a désormais son prix à Angoulême : le Prix « Cognac révélation culinaire ». Rendez-vous le lundi 27 novembre au bar « Louise » à Cognac pour connaître le lauréat de cette année !

Ce même jour, des chefs cuisiniers participant aux Gastronomades seront accueillis à Cognac pour découvrir les coulisses de fabrication de notre célèbre eau-de-vie.

Depuis plusieurs années, le Prix « Cognac Révélation culinaire » récompense une valeur montante de la gastronomie française.

 

  • CONTACT, RENSEIGNEMENTSFlora CLEMENTBNIC - Pôle Communication05 45 35 60 89