Outre l’incontournable prix « Cognac révélation culinaire » récompensant un chef cuisinier, l’interprofession du Cognac parraine aussi cette année le 1er concours du « Meilleur élève sommelier des Gastronomades ».
PRIX « MEILLEUR ÉLÈVE SOMMELIER DES GASTRONOMADES »
L’appellation Cognac, partenaire historique des Gastronomades, soutient l’UDSF (Union de la Sommellerie Française) en parrainant cette année le 1er concours du « Meilleur élève sommelier des Gastronomades ».
Parmi les épreuves de sélection, les étudiants doivent identifier différents produits élaborés en Poitou-Charentes, dont bien sûr le cognac.
A l’issue d’épreuves écrites puis orales, le premier lauréat de ce nouveau concours sera désigné par un jury de professionnels des vins et spiritueux.
PRIX « COGNAC RÉVÉLATION CULINAIRE »
La nouvelle génération de chefs cuisiniers a désormais son prix à Angoulême : le Prix « Cognac révélation culinaire ». Rendez-vous le lundi 27 novembre au bar « Louise » à Cognac pour connaître le lauréat de cette année !
Ce même jour, des chefs cuisiniers participant aux Gastronomades seront accueillis à Cognac pour découvrir les coulisses de fabrication de notre célèbre eau-de-vie.
Depuis plusieurs années, le Prix « Cognac Révélation culinaire » récompense une valeur montante de la gastronomie française.