Décembre 2013
Le BNIC vous souhaite de bonnes fêtes de fin d'année !
Attention, le BNIC sera fermé pendant les fêtes de fin d'année à partir du mardi 24 décembre au soir. Réouverture le jeudi 2 janvier 2014.
À la une Distilleries en fête, c'est parti !

Convivialité et surprises sont au rendez-vous pour les visiteurs de « Distilleries en fête » devant les différentes étapes de l’alchimie de la distillation.

Un programme varié d’animations permet au public de trouver la formule de son choix pour visiter les distilleries de décembre à février.




Actus

Part des Anges 2014 : inscrivez-vous !
La « Part des Anges » édition 2014 aura lieu le jeudi 18 septembre. Postulez dès à présent en tant que donateur auprès du BNIC. Attention, date limite de réponse : 23 janvier 2014


Plusieurs articles sur le Cognac dans la presse française
Des articles sur le Cognac sont dernièrement parus dans des magazines de la presse française.


L'IG Cognac reconnue par le Pérou et la Colombie
L'Indication Géographique (IG) Cognac a été reconnue officiellement par le Pérou et la Colombie.


« Aides aux investissements vitivinicoles » 2014
Aides aux investissements matériels pour les chais de vinification : ouverture d'un nouveau dispositif à compter du 6 janvier 2014.


Bouilleurs de cru, perfectionnez vos qualités de dégustateur
Vous êtes bouilleur de cru et vous désirez acquérir de nouvelles connaissances en matière de dégustation d'eaux-de-vie. La Chambre d'agriculture de La Charente vous propose gratuitement des séances de perfectionnement à partir du 12 novembre.




À vos agendas 19, 20, 21 et 22 janvier 2014 - Cognac
International Cognac Summit : les accords majeurs du Cognac


Décembre 2013, Janvier et Février 2014 - Région délimitée Cognac
« Distilleries en fête » édition 2013-2014


Décembre 2013 et Janvier 2014
Bouilleurs de cru, perfectionnez vos qualités de dégustateur


16 avril 2014 - La Salamandre - Cognac
La prochaine Journée Technique est fixée au 16 avril 2014


 Le Centre de Doc à votre service
 Petites annonces
 Foires et salons

Expéditions de Cognac


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Chiffres sur 12 mois
Expéditions
- 3,9 % 
451 964 hl AP
Sorties
- 3,2 % 
498 253 hl AP


Environnement
Aides financières à la mise aux normes des chais et des distilleries
Prenez connaissance des aides financières à la mise aux normes environnementales des chais de vinification et des distilleries.


Réglementation
Bouilleurs de profession, cochez les bonnes cases de vos DCA Vins et Cognac
Afin de vous aider dans la rédaction des DCA Vins et Cognac, le BNIC vous transmet une notice explicative et quelques fiches sur les mentions qui doivent figurer sur ces DCA Vins et Cognac.


Dématérialisation
Concerto : renseignez le code interprofesionnel Pineau des Charentes
A compter du 1er janvier 2014, le code interprofessionnel Pineau des Charentes devient obligatoire


Fermeture de l'assistance Concerto pendant les congés de fin d'année
Les bureaux du BNIC seront fermés pendant les fêtes de fin d'année du 25 décembre au 1er janvier.


Saisie en ligne des Déclarations de Récolte, premier bilan
La saisie en ligne des Déclarations de Récolte était ouverte pour 48 communes pilotes. Dans l'attente des résultats d'une enquête de satisfaction, un premier bilan plutôt positif peut d'ores et déjà être dressé.


  À ne pas oublier

: article disponible uniquement sur Extranet

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Le BNIC à votre service
Nos services spécialisés se tiennent à votre disposition pour répondre à vos interrogations tant sur les aspects techniques, réglementaires que promotionnels... N'hésitez pas à les contacter...

Bureau National Interprofessionnel du Cognac
23, Allées Bernard Guionnet - 16100 Cognac - 05 45 35 60 00 - contact@cognac.fr
Ouverture au public : du lundi au vendredi de 9h00 à 12h15 et de 13h45 à 17h00

cognac.fr |extra.cognac.fr  
cognacsummit.com | phototheque.cognac.fr |conference.cognac.fr |encyclopedie.cognac.fr

Le BNIC est signataire du « Code de déontologie et d'autodiscipline en matière de Communication et de Commercialisation des Boissons alcoolisées »
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION