Imprimer la page Retour

WebForm
Les cognacs, culturellement fruit d’assemblages, proposent une grande diversité aromatique. Le terroir, les cépages, la distillation, le vieillissement, l’assemblage sont autant de terrains de jeu proposés aux maîtres de chai pour qu’ils expriment leur créativité.
Rendez-vous au Grand Tasting à Paris pour découvrir la diversité des cognacs
28/11/2018
28 novembre 2018 - communiqué de presse du BNIC
Une bibliothèque de cognacs pour comprendre la diversité de cette eau-de-vie
Au-delà des marques de cognac présentes sur le salon, l’appellation Cognac met en avant sa diversité.

Vendredi 30 novembre et samedi 1er décembre, Elisabeth Iriart et Régis Hardouin Finez, Cognac Educators et David Boileau, ambassadeur du Cognac, proposeront à la dégustation des cognacs VS, VSOP, XO et Extra de près d’une quarantaine de marques différentes. Une occasion parfaite pour les visiteurs de mieux comprendre la diversité proposée par l’appellation Cognac.

    Espace Cognac : stand 249
    de 12h00 à 19h00 le vendredi 30 novembre et de 10h00 à 18h00 le samedi 1er décembre
Un atelier gourmet autour des desserts et du cognac Samedi 1er décembre, une découverte de l’accord cognac et desserts est proposé.
Jacques Génin, pâtissier-chocolatier et David Boileau, ambassadeur du Cognac, commenteront la dégustation de quatre bouchées sucrées accompagnées de cognacs de qualités différentes : VS, VSOP, XO et Extra.
Un vrai temps de bonheur olfactif et gustatif en perspective !
    Atelier gourmet cognac et desserts, samedi 1er décembre de 16h15 à 17h00.

culture.cognac.fr
@cognac_official
    Grand Tasting
    Carrousel du Louvre à Paris
    30 novembre et 1er décembre 2018

Contact, renseignements
Marie-Véronique CHALAS
BNIC - Contact presse
+33 (0)5 45 35 60 24
mchalas@bnic.fr

 

Imprimer la page Retour