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Initié en 2016 à Bourg-Charente, en 2017 à La Rochelle, puis aux Abattoirs de Cognac en 2018, un 4ème "Cognac Dating" se tient le 8 avril prochain aux Chais Monnet à Cognac. Le but de cette rencontre est de faire découvrir ou redécouvrir la richesse et les potentiels du cognac aux cavistes, restaurateurs et pour la première fois acteurs du tourisme. Trente maisons de Cognac et cinquante établissements partenaires sont attendus.
Cognac Dating le 8 avril aux Chais Monnet à Cognac
09/03/2019

Votre interprofession organise la quatrième édition du "Cognac Dating" le lundi 8 avril de 14h30 à 21h00, aux Chais Monnet Cognac.

Cet événement est entièrement dédié à la mise en relation des marques de cognac et des restaurants, bars ou cavistes régionaux labellisés « Ambassadeurs » par l’interprofession.

Parmi ces derniers sélectionnés pour la qualité de leur carte Cognac, 50 d'entre eux ont répondu favorablement à cette 4ème édition. En provenance de Cognac, d'Angoulême, de la Rochelle, de Royan, de Niort, ou encore de Poitiers, ces établissements préparent d’ores et déjà la saison estivale.

Sont également conviés à ce quatrième Cognac Dating des acteurs du tourisme offices de tourisme, associations culturelles, agences réceptives...). L'idée est de leur faire découvrir les initiatives collectives qui existent déjà et qui pourraient s'intégrer dans leurs offres.

© 2019 Chais Monnet à Cognac


Ce 4ème Dating se déroule en trois temps
  • de 14h30 à 17h30 : rencontres avec une présentation de 3 cognacs distincts auprès des barmans ou sommeliers des établissements "Ambassadeurs". Une occasion pour les professionnels du Cognac d'élargir leur réseau régional.
  • de 17h30 à 18h30 : table ronde « cognac et tourisme » : quelle dynamique collective pour l’appellation et les acteurs du tourisme ?
  • de 18h30 à 21h30 : temps de convivialité entre les maisons de Cognac et les établissements partenaires autour d'accords préparés par les chefs de l’Hôtel Chais Monnet, à savoir Sébastien Broda (chef du restaurant gastronomique, les Foudres) en collaboration avec Thierry Verrat (restaurant La Ribaudière) et Antoine Vernouillet (restaurant Poulpette), puis Adrien Charpentier (chef du bar 1838) en collaboration avec Germain Canto (bar Louise) et Guillaume Le Dorner (bar Luciole).

L'interprofession du Cognac a déjà labellisé à ce jour plus de 100 établissements "Ambassadeurs" dans les départements Charente, Charente-Maritime, Deux-Sèvres et Vienne. Ce programme destiné à tous les professionnels, comprend un volet accompagnement pour mettre les cognacs à l'honneur avec des formations, des conseils, ou encore des dotations de matériel.


RAPPEL
Etablissements "Ambassadeurs" du Cognac : professionnels (cafés, restaurants, hôtels, cavistes...) qui, en signant la charte "Ambassadeur du Cognac", acceptent de soutenir l'action de l'Interprofession en faveur de la promotion du Cognac.

Contact, renseignements
David BOILEAU
BNIC - Pôle Communication
+33 (0)5 45 35 60 42
dboileau@bnic.fr


 

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