Imprimer la page Retour

WebForm
Le Cognac est un produit d'Appellation d'Origine Contrölée. Il est produit dans une Région délimitée, issu de cépage blanc, distillé et vieilli en fût de chêne. Découvrez en quelques mots l'essentiel sur le Cognac.
Le Cognac... L'essentiel

Une AOC
Le Cognac est une Appellation d'Origine Contrôlée... Une Région de production divisée en 6 crus
Il est élaboré dans une Région Délimitée depuis 1909 divisée en 6 crus
  • Grande champagne
  • Petite Champagne
  • Borderies
  • Fins Bois
  • Bons bois
  • Bois ordinaires ou à terroir
Issu de cépages blancs
Le Cognac est issu de cépages blancs -à titre principal l'Ugni Blanc- qui produiront un vin acide et peu alcoolisé, propice à l'obtention d'une eau-de-vie de qualité. On parle de vin de chaudière... Distillation à repasse
Le vin est distillé selon une méthode traditionnelle dite « à repasse », dans les alambics charentais en cuivre... Vieillissement en fûts de chêne
L'eau-de-vie obtenue doit séjourner plusieurs années en fût de chêne pour acquérir sa couleur et ses arômes.



 

Imprimer la page Retour