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Un millésime précoce marqué par la chaleur.
Contrôles maturation 2019 : prélèvement 6, le rapport complet
19/09/2019

Le climat chaud du millésime 2019 a entretenu une maturation rapide et précoce qui oblige à avancer les vendanges, qui ont déjà commencé pour certains. Malgré la sécheresse, le grossissement normal des grappes maintient la prévision du rendement moyen régional à une valeur de l’ordre de 90-100 hL/ha. Compte-tenu des TAV déjà élevés le rendement final en alcool pur pourrait atteindre une valeur moyenne de l’ordre de 10-11 hL AP/ha.

DatePrélèvement du 16 septEvolution 2019 en 1 semaineEvolution moyenne années passées
Poids moyen d'une grappe (g)
335
+ 5
+ 19
TAV potentiel (% vol)
10.1
+ 1.5
+ 1.0
Acidité totale (g/l H2SO4)
7.5
- 1.7
- 1.8
pH
2.95
+ 0.11
+ 0.09
Azote assimilable (mg N/L)
90
Botrytis (%)
0.8
+ 0.3


Contact, renseignements
Vincent DUMOT
BNIC - Station Viticole
+33 (0)5 45 35 61 21
vdumot@bnic.fr


 

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