Imprimer la page Retour

WebForm
L'appellation Cognac est une fois de plus l’un des produits-phares des Gastronomades, rencontre annuelle du meilleur de notre gastronomie, qui se tient à Angoulême du 23 au 25 novembre prochains.
Gastronomades 2018 : le Cognac au menu !
12/11/2018
Prix « Cognac Révélation culinaire »
La nouvelle génération de chefs cuisiniers a son prix à Angoulême : le Prix « Cognac révélation culinaire » élu par les anciens lauréats. Rendez-vous à Cognac le 26 novembre pour connaître le lauréat de cette année annoncé par Rodolphe Pottier, lauréat 2017.
    Depuis plusieurs années, le Prix « Cognac Révélation culinaire » récompense une valeur montante de la gastronomie française.
Le 26 novembre également, des chefs cuisiniers participant aux Gastronomades sont accueillis à Cognac pour découvrir les coulisses de fabrication de notre célèbre eau-de-vie.

Du cognac à la carte de la Masterclass « La Salle en scène » L'appellation Cognac, partenaire historique des Gastronomades, soutient l'UDSF (Union de la Sommellerie Française) en parrainant le concours du « Meilleur élève sommelier des Gastronomades » qui a lieu tous les 2 ans.

Cette année a lieu la Masterclass « La Salle en scène » réalisée par Chantal Wittmann, meilleur ouvrier de France (MOF) et enseignante des Arts de la table à l'Institut des Hautes Etudes de Glion sur Montreux (Suisse). Parmi les épreuves, les étudiants doivent réaliser et servir un cocktail à base de cognac.

Des accords majeurs lors d'un dîner au restaurant « La Cokotte » Dans le cadre d'un dîner au restaurant « La Cokotte » orchestré à 4 mains par le chef Guillaume Veyssière, 2 accords mets/cognac sont proposés aux invités.

Cocktails à base de cognac mis en exergue dans plusieurs restaurants angoumoisins Une opération est menée en collaboration avec plusieurs restaurants partenaires afin de mettre à l'honneur les cocktails long drink.
Dans les établissements « Les Artistes », « La Cigogne », « Le Comptoir » et « Chez Paul », sont offerts aux festivaliers 2 cocktails long drink distincts, à savoir :
  • Cognac VSOP, Fever Tree Ginger Ale
  • Cognac VSOP, Fever Tree Tonic

Contact, renseignements
Flora CLEMENT
BNIC - Pôle Communication
05 45 35 60 89
fclement@bnic.fr

À voir aussi
  • www.gastronomades.fr


  •  

    Imprimer la page Retour