Imprimer la page Retour

WebForm
Barmans, managers de restaurants, distributeurs et importateurs ont suivi à Houston, Austin, et Dallas (USA) des Masterclasses sur le cognac. Ces formations ont eu lieu en août et en septembre et deux autres séminaires suivront dans d'autres villes des Etats-Unis en janvier prochain.
USA : des Masterclasses Cognac en séries
07/11/2018

Les "Experience Cognac Series" ont permis pour l'instant de former plus de 70 professionnels depuis le début de l'année. Cette série de 5 séminaires a lieu entre août 2018 et janvier 2019 avec pour objectif de sensibiliser et informer les prescripteurs sur l'appellation cognac.

Au programme : présentation du terroir, du process d'élaboration, des savoir-faire composant la filière, suivie d'une dégustation et d'une expérience sensorielle ludique sur les arômes du cognac, pur et en cocktails.


© BNIC / Stephen Olker

Les Masterclasses à Houston, Austin et Dallas étaient animées par Miguel Figueredo Lancha, mixologiste et Cognac Educator 2011. Miguel a guidé à chaque séminaire 25 professionnels pendant 4 heures. Le public était composé principalement de barmans, mais aussi de cavistes, distributeurs et importateurs, à parité parfaite 50% d'hommes et 50% de femmes.

8 marques de cognac avaient accepté de donner quelques échantillons afin d'assurer la dégustation et d'être ainsi visibles auprès de ce public, nous les en remercions.

Les prochaines formations auront lieu à Las Vegas et San Francisco.

Quelques témoignages des participants :
  • “Loved the info (lots of details) and also loved the sensory exercise.”
  • “Fantastic. Great info and products. Very approachable.”








CAMPAGNE FINANCÉE AVEC LE CONCOURS DE
l'UNION EUROPÉENNE

Contact, renseignements
Laurine CAUTE
BNIC - Pôle Communication
+33 (0)5 45 35 60 59
lcaute@bnic.fr


 

Imprimer la page Retour