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L’année 2018 s’annonçait généreuse avec une belle sortie de grappes, mais la grêle et le mildiou ont ramené le potentiel de rendement moyen régional autour de la moyenne des années passées. Les chaleurs estivales accélèrent la maturation et la baisse de l’acidité. La date indicative du début vendanges se situe vers la mi-septembre.
Contrôles maturation 2018 : prélèvements 1, 2 et 3, le rapport complet
23/08/2018
Date6 août13 août20 août
Poids moyen d'une grappe (g) 199 215 246
TAV potentiel (% vol) 1.9 3.1 5.3
Acidité totale (g/l H2SO4) 22.9 21 15.6
pH 2.47 2.49 2.60
Azote assimilable (mg N/l) 107 97 91




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  • À partir de la semaine prochaine, les comptes rendus seront mis en ligne, notifiés par sms puis mail tous les mardis soirs.

    Contact, renseignements
    Vincent DUMOT
    BNIC - Station Viticole
    +33 (0)5 45 35 61 21
    vdumot@bnic.fr


     

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