Imprimer la page Retour

WebForm
Courant avril, le BNIC a reçu une dizaine de journalistes et influenceurs internationaux afin de leur faire découvrir la région, l’élaboration du Cognac, mais aussi ses différentes facettes.
Des prescripteurs en immersion totale à Cognac !
04/05/2018

Ecrivains et journalistes anglophones spécialisés en vins et spiritueux Un premier groupe, accueilli du 9 au 12 avril, était composé de cinq membres de l’association Circle of Wine Writers, et de sa créatrice, l’énergique canadienne Liz Palmer.
Les journalistes et écrivains (originaires d’Angleterre, des Pays-bas et d’Autriche), spécialistes des vins et spiritueux, ont visité plusieurs maisons, ont été accueillis par un viticulteur et ont pu découvrir les coulisses d’une tonnellerie. Ils ont également été initiés au food-pairing durant une croisière gourmande sur la Charente. Leur plus grande surprise : les cocktails à base de Cognac !

« The CWW Members were all impressed and now have a new opinion about the region and the drink, and it's fresh approach » (Liz Palmer)


© BNIC - Anne Berger / © Irène Doreau
Groupe d'allemands : 2 journalistes, 1 bartender et 1 blogueuse La semaine suivante, c’est un groupe de quatre allemands (deux journalistes, une bartender et une blogueuse) qui nous rendait visite pour un séjour sur le thème suivant : Cognac & Gastronomie. Au programme : ateliers de mixologie, visite de différentes maisons ou encore déjeuner « accords mets/cognac » dans la distillerie d’un producteur. Une visite de tonnellerie avait également été prévue.

« It was a well-balanced program visiting bigger and smaller houses, and thanks again for all the very good information. » (Stephan Rack)



© BNIC – Simon Aubertie / Chloé Imbert

Contact, renseignements
Anne Berger
BNIC - Pôle Communication
05 45 35 60 59
aberger@bnic.fr

 

Imprimer la page Retour