Imprimer la page Retour

WebForm
Les 25 et 26 novembre 2016 au Carrousel du Louvre, une trentaine de cognacs différents pourront être dégustés par les amateurs de grands vins dans le cadre du « Grand Tasting ». Parallèlement, le « Paris Cocktail Festival » se tient du 25 au 27 novembre 2016, dans une salle emblématique de Paris, l’Elysée Montmartre.
Du 25 au 27 novembre, le Cognac fait salon à Paris au « Grand Tasting » et au « Paris Cocktail Festival »
25/11/2016

Communiqué de presse du BNIC le 25 novembre 2016
Grand Tasting : invitation à la dégustation
Les 25 et 26 novembre 2016 au Carrousel du Louvre, une trentaine de cognacs différents pourront être dégustés par les amateurs de grands vins dans le cadre du « Grand Tasting ».


Un large choix de cognacs proposés à la dégustation

Chaque cognac est unique. Les Maîtres de Chai assemblent des eaux-de-vie d’âges et de crus différents pour créer une véritable harmonie. Un travail de signature qui offre au consommateur une grande palette de goûts.

Le dernier week-end de novembre, l’Interprofession du Cognac permettra aux visiteurs du salon de déguster des cognacs VSOP, XO, mais également de très vieilles qualités. Avec les conseils de deux Cognac Educators, ils découvriront les subtilités de ces produits.

    Espace Cognac : Stand 292
    Grand Tasting 2016 – Carrousel du Louvre à Paris – 25 et 26 novembre 2016


Un atelier gourmet autour d’accords Mets/Cognac

Le Cognac se marie parfaitement avec des mets variés, de l’entrée au dessert.

4 accords seront proposés à la dégustation :
  • Cognac VS & Jambon séché confit d’orange huile de noisette
  • Cognac VSOP et Cubes de veau dorés raisins macérés rondelles de topinambours fleur de sel
  • Cognac XO et Magret de canard fermier mi fumé sauce roquefort julienne d'endives
  • Cognac Extra et Canapé de spéculoos pâte à tartiner de Mr K et fleur de sel


Paris Cocktail Festival : 4 cocktails Cognac « historiques »
Le Paris Cocktail Festival se tient du 25 au 27 novembre 2016, dans une salle emblématique de Paris, l’Elysée Montmartre.

L’histoire du cognac en cocktails remonte au début du XIXème siècle et se réinvente chaque jour dans le monde. Un Cocktail Day sera organisé dans le cadre du Paris Cocktail Festival le 27 novembre : l’interprofession du Cognac proposera à la dégustation 4 cocktails classiques et historiques au cognac : le Sazerac, le Mint Julep, le Brandy Crusta et le Continental Sour.





  • Téléchargez le communiqué de presse au format pdf


  • Informations et billetterie Cocktail Day à l’Elysée Montmartre – 27 novembre 2016
    http://www.paris-cocktail-festival.com/billetterie/


    Contact, renseignements
    Marie-Véronique CHALAS
    BNIC - Département Communication
    +33 (0)5 45 35 60 24
    mchalas@bnic.fr

     

    Imprimer la page Retour