Imprimer la page Retour

WebForm
En cocktails, en gastronomie, mais également en digital, le Cognac s’invite à Angoulême du 25 au 28 novembre 2016 à l’occasion des Gastronomades.
Gastronomades : le Cognac en mode participatif !
22/11/2016

Partenaire fidèle de ce festival dédié aux produits et à la cuisine d’aujourd’hui, l’Interprofession du Cognac a cette année encore prévu un programme de choix pour les festivaliers :
Des joutes culinaires avec des chefs de la nouvelle génération Le Cognac se marie parfaitement avec des mets variés, de l’entrée au dessert. Le principe des joutes culinaires Cognac : à partir d’un panier dont ils ignorent le contenu, des chefs doivent réaliser une recette à laquelle le Cognac est associé.
  • Samedi 26 novembre – de 18h45 à 19h30
    Espace Franquin
    Joute Cognac « Top Chef » avec Coline Faulquier et Franck Radiu
  • Dimanche 27 novembre – de 18h45 à 19h30 :
    Espace Franquin
    « La cuisine parle au cocktail » avec Taku Sekine (Prix Cognac Révélation Culinaire Gastronomades 2016) et Amaury Guyot.



Tomy Gousset et Taku Sekine lauréats du prix Révélation Culinaire 2012 et 2016 encadrant Patrick Mardikian, Délégué Général des Gastronomades

Une appli Cognac à tester et enrichir en mode participatif L’Interprofession du Cognac développe une application mobile « Cognac FoodPairing ». Elle permet à tout un chacun de s’initier à la dégustation du Cognac associé à des saveurs et des mets. Des recettes de chefs seront également proposées.

Cette application est en test libre à l’Espace Franquin les samedi 26 et dimanche 27 novembre de 10h00 à 12h00 et de 14h00 à 17h00. Les visiteurs sont invités à la prendre en main et à donner leur avis dans la perspective de sa sortie officielle début 2017. Rendez-vous à l’espace FRANQUIN pour participer à cette initiative gastronomique 2.0.




Contact, renseignements
Marie-Véronique CHALAS
BNIC - Département Communication
+33 (0)5 45 35 60 24
mchalas@bnic.fr

 

Imprimer la page Retour