Imprimer la page Retour

WebForm
Le Cognac est à nouveau un partenaire incontournable des Gastronomades d'Angoulême du 25 au 27 novembre 2016. Taku Sekine, jeune et talentueux chef, vient d'être désigné lauréat du « Cognac Révélation Culinaire », prix parrainé par le BNIC.
Le Cognac à nouveau partenaire des Gastronomades à Angoulême
08/11/2016

© BNIC / Taku Sekine récompensé le 2 novembre 2016 du prix « Cognac Révélation Culinaire » au Palais du Luxembourg à Paris
© BNIC / Taku Sekine récompensé le 2 novembre 2016 du prix « Cognac Révélation Culinaire » au Palais du Luxembourg à Paris
Comme chaque année à l’occasion des Gastronomades, le BNIC récompense un jeune chef en devenir à travers le Prix « Cognac Révélation Culinaire ».

Le 2 novembre 2016 en présence de Michel Boutant, sénateur du Poitou Charentes, le BNIC a remis le prix « Cognac Révélation Culinaire » à Taku Sekine au Palais du Luxembourg à Paris.

Jeune et talentueux chef du restaurant Dersou (Paris XII), Taku Sekine a une spécialité : marier la gastronomie aux cocktails.

C’est avec grand plaisir que nous accueillons Taku Sekine à Cognac à l’occasion des Gastronomades 2016.

Parallèlement, sont organisées les joutes culinaires, mettant en scène des accords mets/cognac le samedi 26 novembre et le dimanche 27 novembre. Sur un temps déterminé, deux chefs doivent s'affronter autour d'un panier surprise pour nous proposer un plat en accord avec le Cognac.

Bars et restaurants angoumoisins « Ambassadeurs du Cognac » mettent également le Cognac à l’honneur dans leurs établissements.

Lundi 28 novembre, les chefs invités se rendent à Cognac pour une visite du vignoble.

    Gastronomades
    25 - 26 - 27 novembre 2016
    Angoulême




Contact, renseignements
Johanna DABRIGEON
BNIC - Département Communication et Promotion
+33 (0)5 45 35 61 06
jdabrigeon@bnic.fr

 

Imprimer la page Retour