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Hier soir au Sénat, l'équipe des Gastronomades a décerné le Prix « Cognac Révélation Culinaire » 2016 à Taku Sekine, jeune chef en devenir.
Taku Sekine lauréat 2016 du prix « Cognac Révélation Culinaire »
03/11/2016

Comme chaque année à l’occasion des Gastronomades, le BNIC parraine un jeune chef prometteur à travers le Prix « Cognac Révélation Culinaire ».

Ce prix de la révélation culinaire 2016 a été remis hier soir à Paris au chef  Taku Sekine du restaurant Dersou (Paris XIIe). La spécialité de Taku Sekine est de marier la gastronomie aux cocktails

Le Cognac était donc logiquement présent hier soir pour le récompenser. C’est le lauréat 2012,  Tomy Gousset, qui l’a accueilli lors d’un dîner accords mets & Cognac au restaurant « TOMY&co ».

Au menu :
  • Maquereau brûlé à la flamme, betteraves et radis du potager, fromage frais et pourtargue râpé servi avec un Cognac VS Frozen
  • Epaule de chevreuil , truffes d'automne, purée de pomme de terre agria, jus corsé au cacao avec un Cognac XO
  • Ossau Iraty confiture de cerise noire et piment fumé avec un Cognac VSOP
  • Espuma au citron vert, glace coing, financier & opaline avec un Cognac Extra



© BNIC - De gauche à droite : Tomy Gousset (lauréat 2012), Patrick Mardikian (Gastronomades) et Taku Sekine (lauréat 2016).

© BNIC - De gauche à droite : Tomy Gousset (lauréat 2012), Patrick Mardikian (Gastronomades) et Taku Sekine (lauréat 2016).



Taku Sekine sera accueilli fin novembre à Cognac à l'occasion des Gastronomades 2016 d'Angoulême.







Contact, renseignements
Johanna DABRIGEON
BNIC - Département Communication et Promotion
+33 (0)5 45 35 61 06
jdabrigeon@bnic.fr

 

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