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Climat favorable et faible charge concourent à des vendanges rapides.
Contrôles maturation 2016, prélèvement 8 du 10 octobre : les vendanges vont rapidement se terminer
13/10/2016

Prélèvement 8 du 10 octobre 2016 - rapport succinct

Date 10/10Evolution 2016 en 1 semaine
(mêmes parcelles)
Nombre de parcelles16-28
Poids moyen d'une grappe (g)353-16
TAV potentiel (% vol)10.5+ 0.8
Acidité totale (g/L H2SO4)5.9- 0.4
pH2.97+ 0.01
N assimilable (mg N/L)70
Taux Botrytis (%)4.5+0.6


Le temps de la semaine écoulée est sec, ensoleillé, mais les températures baissent rapidement jusqu’à geler dans certains fonds le 7 octobre, grillant le feuillage.

Restent 16 parcelles non vendangées au 10 octobre. Sur cet échantillon, les grappes ne grossissent plus, des flétrissements d’extrémité de grappes commencent même à apparaître. En revanche le TAV potentiel continue d’augmenter et l’acidité totale de baisser. L’état sanitaire des grappes se dégrade lentement du fait du climat sec et frais la nuit.

Le retour d’information des exploitations du réseau pour la semaine du 03 au 10 octobre couvre 540 ha répartis dans 15 exploitations. Le rendement moyen est de 99hL/ha, à 9.6% vol. Depuis le début des vendanges, sur 971 ha, le rendement est de 96 hL/ha à 9.6% vol ( aux arrondis près), soit environ 9.1 hL AP/ha. Ces chiffres sont susceptibles de changer légèrement suite aux résultats de fin de vendange.







Contact, renseignements
Vincent DUMOT
BNIC
+33 (0)5 45 35 61 21
vdumot@bnic.fr


 

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